Skip to main content

THR Gratis Rp 2 Juta dari Seedbacklink

THR Gratis Rp 2 Juta dari Seedbacklink

Dapatkan THR gratis Rp 2 juta dari Seedbacklink! Saya berhasil cuan dalam 2 minggu sebagai publisher

Daftar isi
Baca Juga

Cuma dalam waktu kurang dari dua minggu, dompetku udah bertambah tebal Rp 2 juta lebih! Bukan dari lotre atau keberuntungan tiba-tiba, tapi dari kerja sampingan yang bikin aku semanagt. Aku jadi publisher di Seedbacklink, platform yang ngasih kesempatan buat dapet cuan dari blog yang aku kelola.

THR Gratis Rp 2 Juta dari Seedbacklink

Caranya gampang banget, tinggal daftar jadi publisher dan tunggu orderan datang, trus tiap ada orderan, fee antara Rp 75 ribu sampe Rp 100 ribu lebih langsung masuk kantong. Nggak nyangka, ternyata blog yang biasanya cuma buat curhat atau cerita hobi bisa jadi ladang duit!

Jadi ceritanya, aku udah gabung di Seedbacklink cukup lama dan total udah dapet 57 orderan. Tapi yang bikin aku kaget, baru-baru ini, dalam waktu kurang dari dua minggu, orderan yang masuk nilainya sampe Rp 2 juta lebih.

Aku nggak ngarang, ini beneran kejadian! Tiap orderan biasanya aku kerjain dengan pasang artikel yang udah dikasih brief sama klien, trus aku publish di blogku. Fee-nya bervariasi, tergantung jenis orderan, tapi rata-rata di kisaran Rp 75 ribu sampe Rp 100 ribu lebih. Buatku, ini kayak THR gratis yang dateng tanpa harus nunggu Lebaran.

Sebenernya, aku awalnya nggak terlalu ngerti soal monetisasi blog. Pikirku, blog cuma tempat buat nulis apa yang ada di kepala, atau paling banter buat pamer foto liburan.

Tapi setelah nyoba jadi publisher di Seedbacklink, pandanganku berubah total. Ternyata, dengan sedikit usaha dan strategi, blog bisa jadi sumber penghasilan yang nggak main-main.

Aku cuma butuh koneksi internet, laptop, sama blog yang udah aku rawat, trus orderan dateng sendiri kayak air mengalir dan itu pun selalu dikasi tau via WA dan email kalau ada orderan. Dua minggu terakhir ini jadi bukti nyata kalau usaha kecil-kecilan ini bisa ngasih hasil gede.

Buat yang belum tahu, jadi publisher di sini artinya aku jualan link blogku di Seedbacklink. Klien dari Seedbacklink biasanya minta aku pasang backlink di artikel yang aku tulis atau yang mereka kasih.

Trus, setelah artikel tayang dan disetujui, aku dapet bayaran. Sistemnya simpel, transparan, dan yang paling penting, terbukti membayar. Aku nggak cuma cerita pengalaman Rp 2 juta ini buat pamer, tapi juga buat kasih gambaran kalau siapa aja yang punya blog bisa nyari cuan kayak gini, asal tahu caranya dan gabung di tempat yang tepat.

Bukti Bayaran dari Seedbacklink

Gambar dibawah ini adalah bukti nyata kalau aku sering dapat orderan di Seedbacklink

Penghasilan Seedbacklink

Apa Itu Seedbacklink?

Seedbacklink adalah platform marketplace buat jual-beli backlink yang bikin hidup blogger kayak aku jauh lebih mudah. Mereka jadi jembatan antara advertiser yang pengen promosiin produk atau websitenya, sama publisher kayak kita yang punya blog buat naruh link.

Aku pertama kali tahu soal platform ini dari temen sesama blogger, dan setelah coba daftar, aku langsung jatuh cinta sama sistemnya. Nggak ribet, nggak pake lama, dan yang pasti, duitnya beneran masuk ke rekening.

Di websitenya, https://id.seedbacklink.com/, mereka bilang misinya adalah membantu brand dan UMKM naikin visibilitas online lewat media sama blog. Tapi buat aku, yang paling menarik adalah gimana platform ini ngasih kesempatan buat blogger buat dapet penghasilan tambahan.

Mereka punya ribuan publisher yang udah bergabung, dari blog kecil sampe yang udah punya nama, dan aku salah satunya. Sistemnya juga adil, klien bayar dulu lewat platform, trus kita kerjain orderannya, jadi nggak ada cerita ditipu.

Gimana Aku Bisa Dapat Rp 2 Juta dalam 2 Minggu?

Jadi, cerita Rp 2 juta ini dimulai pas aku lagi santai di rumah, buka email, dan tiba-tiba notifikasi orderan dari Seedbacklink numpuk. Dalam dua minggu itu, aku dapet belasan orderan, dan masing-masing ngasih fee antara Rp 75 ribu sampe Rp 100 ribu lebih.

Kalau dihitung-hitung, totalnya nyampe Rp 2 juta lebih! Aku cuma perlu buka dashboard, lihat brief dari klien, pasang artikel di blog, trus submit linknya. Prosesnya nggak sampe sejam per artikel, jadi aku bisa kerjain beberapa sekaligus.

Aku inget banget, salah satu orderan minta aku tulis artikel soal gadget terbaru, trus pasang dua backlink. Fee-nya Rp 100 ribu, dan aku selesai dalam 45 menit. Ada juga yang cuma minta content placement, alias artikel udah disediain, tinggal publish, dapet Rp 75 ribu.

Kalau di total, dari 57 orderan yang udah aku kerjain sejak gabung, dua minggu terakhir ini emang jadi puncaknya. Aku nggak nyangka orderan bisa sebanyak itu dalam waktu singkat, tapi ternyata blogku cukup dilirik klien.

Ulasan tentang Seedbacklink

Kalau buka https://id.seedbacklink.com/, kamu bakal lihat platform ini emang dirancang buat bantu bisnis sama blogger nyanyi bareng. Mereka punya fitur yang gampang dipake, kayak dashboard buat lihat orderan, statistik blog, sampe opsi tarik dana.

Aku suka banget sama tampilannya yang clean dan nggak bikin pusing. Di sana, mereka juga jelasin kalau Seedbacklink kerja sama sama media besar kayak Kompas sama Detik, tapi buat publisher kayak aku, fokusnya lebih ke blog pribadi.

Satu hal yang bikin aku respect, mereka punya proses verifikasi blog yang ketat. Jadi, sebelum blogku diterima, aku harus kasih data kayak domain authority sama traffic. Ini bikin aku yakin kalau platform ini serius jaga kualitas, baik buat publisher maupun advertiser.

Terus, sistem pembayarannya juga oke banget. Tiap tanggal 5 sama 25, aku bisa tarik dana tanpa minimal saldo, dan duitnya masuk rekening dalam hitungan hari. Pengalaman Rp 2 juta dalam dua minggu ini cuma bukti kecil dari potensi yang mereka tawarin.

Kenapa Seedbacklink Cocok Buat Blogger?

Buat aku, Seedbacklink jadi penutup buat yang pengen monetisasi blog tanpa ribet. Pertama, mereka nggak minta biaya langganan, jadi aku cuma daftar, verifikasi blog, trus langsung bisa jualan link.

Kedua, fee per orderan cukup lumayan, mulai dari Rp 20 ribu sampe ratusan ribu, tergantung niche sama performa blog. Aku sendiri biasanya dapet Rp 75 ribu sampe Rp 100 ribu lebih, dan itu udah lebih dari cukup buat nambah-nambah THR dadakan.

Terus, mereka juga punya komunitas publisher yang rame. Aku sering lihat temen blogger bagi pengalaman di grup atau forum, dan itu bantu aku belajar gimana naikin orderan.

Misalnya, blog yang niche-nya jelas, kayak teknologi atau travel, biasanya lebih sering dilirik klien. Blogku sendiri kebetulan soal lifestyle dan lainnya, dan ternyata cukup banyak peminatnya. Jadi, buat blogger pemula atau yang udah pro, platform ini emang layak dicoba.

Keuntungan Jadi Publisher di Seedbacklink

Jadi publisher di sini nggak cuma soal duit, meskipun Rp 2 juta dalam dua minggu emang bikin hati bergetar. Ada keuntungan lain, kayak blogku jadi lebih dikenal.

Tiap aku pasang backlink, traffic blogku naik, karena link dari klien biasanya bawa pengunjung baru. Plus, aku belajar bikin konten yang lebih rapi biar sesuai brief, jadi skill nulis aku juga keasah.

Keuntungan lain, fleksibilitasnya. Aku bisa kerjain orderan kapan aja, asal nggak lelet jalannya deadline. Misalnya, pas lagi santai malem, aku buka laptop, selesain dua artikel, trus besoknya udah dapet Rp 150 ribu.

Nggak perlu keluar rumah, nggak perlu ketemu orang, cuma modal blog sama internet. Buat yang suka kerja remote atau cari side hustle, ini bener-bener pilihan yang pas.

Tips Biar Cuan di Seedbacklink

Dari pengalaman 57 orderan dan Rp 2 juta dalam dua minggu, aku punya beberapa tips buat yang mau nyanyi cuan di sini. Pertama, bikin blog yang rapi dan punya niche jelas. Klien suka blog yang terurus, jadi pastiin tampilan oke sama artikelnya nggak asal-asalan. Kedua, pasang harga yang kompetitif. Aku mulai dari Rp 75 ribu, trus naik sedikit pas blogku udah punya traffic bagus.

Ketiga, rajin cek dashboard. Kadang orderan dateng tiba-tiba, dan kalau cepet dikerjain, klien biasanya puas. Terakhir, manfaatin fitur affiliate mereka. Selain jualan link, aku juga promosiin Seedbacklink ke temen, dan dapet komisi kalau ada yang daftar lewat linkku. Kombinasi ini bikin penghasilanku tambah gede, dan siapa tahu kamu bisa lebih dari Rp 2 juta!

Ayo Gabung Jadi Publisher!

Jadi, setelah cerita panjang soal THR gratis Rp 2 juta dari Seedbacklink, aku cuma bisa bilang: kenapa nggak coba? Blog yang tadinya cuma buat iseng bisa jadi mesin duit, dan platform ini bikin semuanya gampang. Aku udah buktiin sendiri, dari 57 orderan sampe cuan Rp 2 juta dalam dua minggu, dan aku yakin kamu juga bisa. Nggak perlu modal gede, cuma butuh blog sama semangat buat mulai.

Pengen nyanyi cuan kayak aku? Yuk, gabung jadi publisher di Seedbacklink sekarang! Klik tombol di bawah ini, daftar, trus mulai jualan link dari blogmu. Siapa tahu, dua minggu lagi, kamu juga cerita soal THR dadakan kayak gini. Gaspol, bro!

Daftar yuk! GRATIS!

Baca Juga...